Vanomobil Stories

Course VTT Vanomobil Hamme

​Peu de courses de VTT ont lieu en Flandre orientale, la course de Hamme organisée par le Vanomobil VTT Team est donc un événement connu et un grand nom de la région. Le Vanomobil VTT Team, qui est devenu l'un des plus grands clubs de Belgique, aime faire sa part pour rendre ce sport plus populaire en Flandre. Et ils le font en organisant chaque année leur propre course dans le cadre de la Cup Cycling Vlaanderen VTT.

Le samedi 13 août, la série Kids a été courue, y compris les courses de pneus gras pour différentes catégories d'âge. Chaque enfant participant s'est vu remettre une médaille et un sac de goodies. Cette belle journée s'est terminée par une "course des papas" super cool et un barbecue. Le dimanche a commencé par un copieux petit-déjeuner pour l'organisation. Le soleil était de nouveau au rendez-vous et la journée a commencé par une série ouverte pour les non-licenciés. Avant midi, les Masters 1-2-3 et les Elites 3 ont pu montrer de quoi ils étaient capables. L'après-midi, les dames, les U17 et les élites 1 et 2, les U23 et les juniors ont participé à la compétition. Le parcours longe les rives de la Durme et est en partie identique au parcours du Flandriencross. Pas moins de 500 participants se sont présentés au départ, battant tous les records. Pendant tout le week-end, le Vanomobil VTT Team a réussi à obtenir 5 places sur le podium.

​​

​En bref, le week-end de course à Hamme a de nouveau été un grand succès. Un grand merci aux inspirateurs du Vanomobil VTT Club, Raf Polfliet et Lydia Poppe, qui s'occupent de l'organisation depuis des années.